Translate

lunes, 22 de noviembre de 2021

Nos van a obligar a comer insectos: Altamente tóxicos para la salud.

Los insectos son la comida de los reptiles, murciélagos, sapos o de algunas especies de ratas pero de ninguna manera están diseñados en la naturaleza para ser consumidos por los humanos. Varios establecimientos ya los están vendiendo como tal y no sólo eso, sino colándolos en otras comidas: algunas harinas contienen proteína de grillo. La sensación normal del humano hacia esta idea no es otra que asco o repugnancia, la élite es partidaria de que su destino en cuanto a consumo sea hacia abajo de la pirámide, y es que las noticias no están contando que un alto porcentaje de españoles ya está sufriendo la pobreza en sus carnes, nunca antes visto. Hay que recurrir a medios alternativos para conocer este importante dato.

Los microbios patógenos de los insectos pueden transportar microorganismos perjudiciales para la salud. Algunos riesgos son la parasitoris y la presencia de aflatoxinas, además los insectos también pueden estar infectados por hongos patógenos como Aspergillus o Penicillium, que pueden contagiar de manera directa a las personas o secretar sustancias tóxicas o alérgenas. La BBC y otros medios de manipulación ya los están disfrazando como "Súperalimentos" para despertar la curiosidad de la gente a través de engaños, como es habitual en ellos.

Las arañas aunque no sean insectos se las incluye en la entomofagia, y es que en los mencionados engaños los elevan en cuanto a calidad en comparación con la carne y el pescado para que dejemos de consumir éstos últimos y reemplazarlos: "Si no eres vegano, tienes alternativa", el escarabajo que era venerado en el antiguo Egipto ahora la élite pretende que esté en el plato. Y para nada son ecológicos, ningún insecto lo es pues proceden de granjas industriales, igualmente allí usan químicos y con la absurda idea de que nos vamos a ir al espacio, nos los colan como "nuevos animales de granja" eso sin contar que nuestro sistema tiene una herencia y nuestros antepasados jamás consumieron esta porquería, el humano tendría que volver a una nueva adaptación y saldrían más intolerancias alimentarias, como ha salido hace poco con los transgénicos o alimentos "de fuera" nunca antes digeridos.

Siempre por inercia se han tenido rechazo a los insectos, cuando se ven cucarachas en la cocina se sacan de inmediato, cuando se ve una araña se grita y la tripofobia según psiquiatría, está estrechamente relacionada con este rechazo, ¡ya basta de tratarnos como ganado! si no está claro el impacto ambiental que una producción a gran escala de granjas de insectos produciría, ¿por qué esta imposición?, ¿por qué esta propaganda?, ¿nadie se da cuenta del desequilibrio que habría en la naturaleza por las poblaciones de los mismos?, pero venga, dadle duro que la mayoría vivís de lo que dice la TV sin dar opción al cuestionamiento o a la investigación.

Pablo Santomé.
pablosantomenougat@gmail.com